Connexion
Don't have an account yet? You can create one. As registered user you have some advantages like theme manager, comments configuration and post comments with your name.
Site activity

Pages showed since 06/01/2019 : 6 353 397

  • Nb of members 336
  • Nb of articles 2 392
  • Nb of forums 24
  • Nb of topics 13
  • Nb of reviews 0

Top 10  Statistics

Forum Index »»  Chrysalis »» Pack Chrysalis pour MorphOS 3.12 disponible

Pack Chrysalis pour MorphOS 3.12 disponible#2099

8Contributor(s)
PapiosaurBeWorldTemplarioK-LJEEGSergiusnerumoshakenfr
1 Moderator(s)
Papiosaur
nerumo nerumoicon_post
Bonjour,

@Papiosaur,
après avoir installé Morphos 3.13 en mode "mise à jour" par dessus mon installation, je n'ai plus le problème de boot à chaud lorsque le hub usb est branché.
malheureusement je suis incapable de dire pourquoi

peut être qu'un fichier était manquant ou illisible et qu'il a été remplacé par la mise à jour ...
Papiosaur Papiosauricon_post
Salut shakenfr,

je prépare un nouveau pack pour MorphOS 3.13, du coup j'ai virer l'ancien version.

Désolé pour le désagrément.
shakenfr shakenfricon_post
bonjour, le lien ne semble plus bon ?
Pegasos 2 G4 (morphos/amigaos) ,Mac Mini G4 (morphos),Powerbook G4 (morphos),aspire one
Papiosaur Papiosauricon_post
Je vais regarder ça demain si je trouve un peu de temps mais je n'ai rien changé dans la séquence de démarrage...

A voir...

Je te tiens au jus si je trouve quelque chose ;-)
nerumo nerumoicon_post
Salut Papiosaur,
après quelques essais, le problème d'écran noir au boot à chaud lorsque le hub usb est branché
provient apparemment du pack chrysalis 3.12,

j'ai fait un reset de la PRAM comme tu le suggères, (j'ai dû ensuite reparamétrer l'openfirmware pour
booter sur Morphos) et c'est pareil

les essais que j'ai faits sont :
avec le hub branché :
- installation propre (reformatage) de Morphos 3.11, boot à chaud OK
- installation du pack 3.11, boot à chaud OK
- installation propre (reformatage) de Morphos 3.12, boot à chaud OK
- installation du pack 3.12, boot à chaud impossible

j'ai essayé avec deux hub différents, (un USB 3 et aussi un USB 2 plus ancien) c'est pareil

qu'y a t il de différent au démarrage entre le pack 3.11 et le pack 3.12 ?
Papiosaur Papiosauricon_post
Content que tu est trouvé l'origine du problème.

Est-ce que en faisant un reset de la PRAM (CTRL+ALT+P+R) et en attendant les 3 bongs ça le fait toujours ?

Où bien dans les variables de démarrage de l'OF ?
nerumo nerumoicon_post
Merci Papiosaur, encore une fois c'est bien vu...

Je n'avais pas de clé USB ou disque externe branché,
par contre j'ai un Hub USB 3 pour augmenter le nombre de
ports USB du mac mini

Lorsque je débranche le Hub, je n'ai plus le problème de boot à chaud !

Ce Hub fonctionnait jusqu'à la version 3.11 de Chrysalis,
mais plus maintenant. Il me reste à trouver un Hub USB 2
à la cave ou ailleurs pour faire l'essai avec un autre modèle

Voici le Hub incompatible :

Papiosaur Papiosauricon_post
Salut nerumo,

c'est très bizarre en effet...

J'ai eu un soucis avec l'ancienne version du pack (3.11) avec MorphOS 3.12. Le pack contenait un fichier prefs sys:prefs/presets/monitors/bootpics.prefs qui n'était plus compatible avec MorphOS 3.12 et qui restait sur un écran noir au redémarrage.

Ton soucis à l'air différent et je ne connaît malheureusement pas la raison...

Voici des pistes possibles :

Ton mac mini boote sur le HD à froid et veux booter sur un autre à chaud (usb? CD-Rom ?)

Essayes sans clé USB et avec le CD-Rom vide pour voir.
nerumo nerumoicon_post
Salut Papiosaur,
j'ai un souci avec le pack Chrysalis 3.12, le reboot à chaud me laisse sur un écran noir.
Il me faut éteindre le mac mini et booter à froid pour pouvoir démarrer.

l'ordi est un mac mini 10,2 à 1.5 Ghz,
Morphos 3.12 est fraîchement installé,
le reboot à chaud se passe normalement,
(plusieurs essais sans problème)
puis j'installe le pack Chrysalis,
et là, le reboot à chaud ne fonctionne plus.
J'ai un écran blanc, puis un écran noir, sur lequel il
devrait y avoir l'image de boot, mais qui reste figé.
Si j'éteins l'ordi et je boote à froid, tout semble fonctionner
normalement

as-tu une idée de ce qui provoque ça ?
Sergius Sergiusicon_post
Elles sont où les filles nues en fond d'écran ? lol
Merci papio pour ton super job.
Amigalement